CONTACTEZ NOS SPECIALISTES
Vols au 01.53.70.23.48
Voyages à la carte au 01.53.70.23.54

Demande de devis

RECHERCHE RAPIDE

Organisez votre voyage selon vos envies.

L'équipe
Australie Tours

L'équipe Nouvelle Zélande tours

Working Holiday Visa en détail

Working Holiday Visa en détail

Accueil > Working Holiday Visa en détail

Le Working Holiday Visa, vous connaissez ? Non ? Et bien lisez ce qui va suivre car cela peut sans doute vous intéresser.

Vous rêvez d'Australie ?
Vous souhaitez parfaire votre niveau d'anglais ?
Vous avez entre 18 et 30 ans ?
Vous souhaitez travailler pour financer votre séjour ?

Le Working Holiday Visa est fait pour vous !

Qui peut faire une demande de
working Holiday Visa ?

Le Working Holiday Visa s'adresse aux jeunes de 18 à 30 ans.
Il existe depuis 2003 et est valable dans plusieurs pays, avec lesquels la France a signé un protocole d'accord, dont l'Australie. Ce visa permet de travailler pendant votre séjour, et ainsi financer votre voyage.

Dans le cadre de ce Visa Vacances Travail, il est possible de séjourner dans le pays jusqu'à 1 an, ou 2 sous certaines conditions (le visa de tourisme est lui limité à 3 mois).

Quelles sont les conditions pour bénéficier de ce visa en Australie?

- Être âgé de 18 à 30 ans
- Être titulaire d'un passeport en cours de validité
- Être célibataire ou marié sans enfant
- Ne jamais avoir bénéficié du Working Holiday Visa
- Répondre à certains critères de santé
- Être en dehors du territoire australien au moment de la demande du Working Holiday Visa
- Détenir un minimum de AU$5000 d'économies pour subvenir à vos besoins lors de votre séjour
- Remplir une déclaration pour affirmer que :
. Ce voyage en Australie aura lieu dans le cadre de vos vacances
. Vous ne suivrez pas de cours en Australie pour plus de 4 mois
. La durée maximale de votre séjour en Australie ne dépassera pas la durée autorisée d'1 an

Jobs les plus répandus pour les WHV

Il peut s'agir d'emplois qualifiés ou non, mais il est souvent plus facile de se faire recruter pour des emplois temporaires ou saisonniers, et les métiers de l'hôtellerie et de la restauration sont évidemment très répandus.
La seule condition à respecter est de ne pas dépasser 6 mois chez le même employeur.

Quelques exemples :
- Les métiers agricoles : par exemple le fruitpicking (c'est la récolte des fruits, légumes, ou même coton…)
- Les métiers de l'hôtellerie / ou de la restauration (serveur, barman…)
- Les métiers de la vente (commerces, sur les marchés…)
- Le travail en usine / ou dans le bâtiment
- Jeune fille au pair
- Les petits boulots saisonniers (liés aux festivals par exemple)


Faire une demande de Working Holiday Visa

La demande de Working Holiday Visa ne peut se faire que par internet sur le site de l'immigration.
Contact :
http://www.immi.gov.au/e_visa/working-holiday.htm (en anglais uniquement)

Conditions pour effectuer une 2ème année Working Holiday Visa :

Depuis 2005, il est possible de demander une prorogation de son WHV pour une année supplémentaire. Les conditions sont les suivantes :
- Avoir bénéficié d'un premier Working Holiday Visa et effectué au moins 3 mois de récoltes saisonniers dans certaines régions australiennes à l'exception de : Sydney, Newcastle, Wollongong, the New South Wales Central Coast, Brisbane, the Gold Coast, Perth, Melbourne.

Bon à savoir :

Votre billet d'avion :
Dans le cadre d'un Working Holiday Visa, il est possible d'acheter un aller-retour, ou un aller simple et décider de votre retour plus tard (en effet, en Australie il n'est pas obligatoire de posséder un billet retour pour entrer sur le territoire).

Contact :
Pour réserver votre billet, contactez-nous directement. Australie Tours : 01.53.70.23.45

Le permis de conduire international :
Pour conduire en Australie, vous devrez faire une demande de permis de conduire international.
Il s'agit d'une simple traduction de votre permis de conduire afin de faciliter le contrôle des officiers étrangers. Cette formalité est gratuite.

Contact :
Il faut en faire la demande auprès de votre préfecture.
Attention aux délais d'obtention qui varient d'une préfecture à l'autre.

L'assurance santé :
Il n'est pas obligatoire de souscrire une assurance santé, mais nous vous la conseillons vivement. Elle vous évitera d'avancer des frais de santé qui peuvent être élevés, et couvre : les maladies, les accidents, le rapatriement et la responsabilité civile.

Ouvrir un compte bancaire :
Lors de la préparation de votre Working Holiday en Australie, il faudra penser à ouvrir un compte bancaire australien, notamment pour recevoir vos salaires. Vous pouvez le faire dans n'importe quelle banque australienne.

Contact :
Sachez que la banque Westpac permet aux étrangers d'ouvrir un compte en ligne assez facilement : http://www.westpac.com.au/personal-banking/moving-to-australia/organise-australian-bank-acc/apply-now/

Les impôts australiens:
Parmi les formalités à effectuer pour votre séjour en Australie, il faudra faire la demande de votre Tax File Number (TFN), qui est votre numéro d'identification auprès de l'Australian Taxation Office (ATO), l'équivalent de notre Trésor Public. Cette démarche vous permet de payer moins d'impôts. Ce numéro TFN est à transmettre à chacun de vos employeurs en début de contrat. Les impôts seront ainsi prélevés directement sur vos bulletins de paie.

Contact :
La demande de TFN est gratuite et se fait entièrement en ligne sur le site de l'ATO : https://iar.ato.gov.au/iarweb/default.aspx?pid=4&sid=1&outcome=1